聯合新聞網報導

你吃的是起司餅乾,還是起司調味料呢?

自從食藥署依法明定,食品必須揭示所有原料成分並依含量高低順序排列後,看到食品包裝上的成分標示,許多民眾才恍然發現市面上有許多食品的內含物跟自己想像的差好多,甚至讓人感覺「掛羊頭賣狗肉」,就像有些備受歡迎的起司餅乾,竟然是由調味料所製成!

餅乾常見的四大非必要添加物:膨脹劑、著色劑、調味劑和防腐劑

坊間號稱天然起司餅乾,光看產品名稱,一般消費者都會覺得吃到美味、還吃到了健康。但懂得看食品成分標示的消費者,在看過起司餅乾包裝的內容標示:「麵粉、植物油、糖、膨脹劑、起士調味料(味精、起士粉、食用色素)、鹽、葡萄糖漿、防腐劑…等」不禁會問自己:「我到底吃的是起司餅乾,還是添加物與起司調味料所調成的餅乾呢?」

photo

「自製餅乾的人都知道,膨脹劑、著色劑、調味劑和防腐劑是不需要額外添加的。消費者在選購時,應盡量避免挑選含有這些非必要添加物的零食餅乾」,食品營養專家建議消費者學會看懂成分標示,才能掌握自己及家人吃下的食品。

「金黃起司餅乾」真正100%天然 稱霸好市多十年

「可是,要到哪裡才能買到沒有膨脹劑、著色劑、調味劑和防腐劑的餅乾呢?」許多消費者不禁問道。

事實上,只在美式大賣場販售,是許多家長必買零食名單上的首選,更是眾多私立幼稚園為孩子們必買的下午點心─Kenji健司金黃起司餅乾,就是以「100%純天然」食品受到歡迎。

翻到「Kenji健司金黃起司餅乾」食品成分標示,僅有小麥粉、植物油、天然起司、天然酵母和鹽等5種簡單、看得懂的天然成分,完全符合該商品強調無添加任何化合物、無香料、無色素、無防腐劑,是簡單天然又實在的起司餅乾之標語。

Kenji健司說:「我們是採台日技術合作,以15%荷蘭進口起司和天然酵母發酵所製成,我們將起司完完全全地揉入餅體,是真正天然簡單、實實在在的起司餅乾,絕非外噴起司粉末,更不會用調味料唬弄消費者… 這就是健司吃起來起司餘味繚繞,口感酥脆、醇香又健康的秘訣!」也就難怪健司可以通過好市多的嚴格把關,在全省好市多熱賣十年,年銷售更高達2500萬片。

photo (1)

金黃起司餅乾的超夯口碑 竟是從幼兒園傳出來

雖然「Kenji健司金黃起司餅乾」是消費者到好市多必買的名單之一;但鮮少人知道,這款100%純天然金黃起司餅乾的超夯口碑,最早竟是從幼兒園傳出的。

「父母親非常在意孩子在幼兒園吃的健康不健康。在家長的食安監督下,我們尋覓各大賣場,即使當時政府還沒有嚴格要求廠商標示成分,但我們在選購每項零食餅乾前一定會先看過成分標示,那時就發現Kenji健司金黃起司餅乾的成分很簡單天然,而且老師們試吃後也通通讚不絕口」,知名私立幼兒園園長憶起多年前開始選購「Kenji健司金黃起司餅乾」的原因。

她笑著透露,小朋友只要吃到這款黃金餅乾,嘴巴就停不下來,所以我們都暱稱它是『安靜餅乾』,因為孩子們一片接著一片,吃到沒時間吵鬧;後來也是因為小朋友的口傳,讓爸媽專門到COSTCO備貨,結果連大人也愛上這款100%純天然的黃金起司滋味。

photo (2)

文章出處:聯合新聞網