營養師私傳快速補充類正餐大公開

不可不知!減餐又不想餓 營養師私傳快速補充類正餐大公開

【特別企劃】

一整天上班或假日在家追劇總是一直坐著,沒運動也不敢多吃,很多女生便開始以自行減餐來維持體態。但是當飢餓感來襲,嘴巴好饞真的擋不住!也因此近來辦公室開始颳起一股新的「類正餐」旋風,OL們捨棄油膩膩的外帶熱食,開始在辦公室放一些餅乾、水果,配上一杯牛奶或無糖優酪乳,既能快速補充上班需要的能量,又不會嗑下一大份便當的卡路里。但營養師提醒,即使吃類正餐,還是記得留意成分,尤其餅乾建議挑選熱量偏低且成分天然無添加,讓肚子能止飢的同時,也不用擔心對身體帶來負擔!

辦公室O.L.的肚餓大心聲靠類正餐來解決

上班族顏小姐想要健康美美的苗條身材,但對於下午時間肚子咕咕叫總是苦惱:「外面的便當除了油膩之外,一份排骨便當就約800卡,真的不敢碰!所以常常一份沙拉或一個茶葉蛋就當作一餐。但是到了下午因為沒有澱粉熱量補充,常常會餓到身體軟軟的,無法集中注意力,效率反而變差。」

1485904-XXL

▲上班肚子餓容易無法集中注意力,效率也會變差!

若只吃蔬菜沙拉和蛋,雖然補充了纖維和少量蛋白質,但熱量不夠很難撐過一下午的上班時間,這時候就可以選擇「餅乾」作為澱粉熱量的來源。但餅乾的選擇十分重要,除了熱量的考量之外,仍須留意成分,才不會為了減餐卻反而吃下更多人工添加物。例如近來在網路上火紅的「健司餅乾」,主打具有「Clean Label潔淨標章」,無添加、配方單純,製程簡單,而且用料實在,既健康又美味。小小一包約100大卡,放在抽屜裡就能輕易保存,是上班族解決飢餓的好幫手!

營養師建議類正餐組合

有時候真的忙到沒空完整吃一頓飯,在抽屜裡準備餅乾的確是不錯的選擇。營養師林世航以餅乾和其他食物搭配,分別針對早餐、午餐間和運動前提供建議組合,為身體快速補充適切的營養與體力!

1、上班族如果沒時間準備早餐,可以怎麼吃?

建議:健司奶油胚芽餅乾1-2小包+牛奶+茶葉蛋(熱量約300-400大卡)

說明:外食早餐建議提高蛋白質的含量,但傳統早餐過度精緻,奶油胚芽餅乾可以提供澱粉、油脂的熱量以外,胚芽粉的維生素B群和E的含量十分豐富,可以促進新陳代謝,調解生理機能,搭上牛奶的鈣質、蛋白質,再加上一顆茶葉蛋,讓蛋白質提高,幫助吃完早餐的上班族維持十足的精神

1485905-XXL

▲健司奶油胚芽餅乾1-2小包+牛奶+茶葉蛋(熱量約300-400大卡)。

2、當中午誤餐時,下午可以怎麼吃?

建議:健司金黃起司餅乾1-2小包+沙拉+香蕉+無糖優格(熱量約400-500大卡)

說明:外食族的營養十分不均衡,膳食纖維攝取不夠、鈣質攝取也十分不足,有時候一忙沒時間吃午餐,下午肚子餓了又不想吃便當,那餅乾就是很好的選擇。金黃起司餅乾可以作為澱粉來源之外,含有起士粉可以提供鈣質,配上沙拉、水果的膳食纖維、再以無糖優格做成蛋白質來源,若想把無糖優格改成無糖優酪乳當成飲品也可以,都能帶來十分的飽足感,撐過下午的上班時間。

1485906-XXL

▲健司金黃起司餅乾1-2小包+沙拉+香蕉+無糖優格(熱量約400-500大卡)。

3、運動前,可以如何運用餅乾增補體能?

建議:健司天然酵母餅乾1小包(約95大卡)

說明:通常運動前不建議吃太多東西,但運動過程中會消耗很多能量跟醣類。餅乾因為體積輕、方便攜帶,可在運動前吃一點餅乾補充碳水化合物,不會太脹造成不舒服。而且餅乾帶有些許油脂,可以緩慢地提供能量,讓運動中持續有能量來源,是運動前補充的好選擇!

1485908-XXL

最近超夯又得到比利時iTQi風味絕佳獎共5顆星的「健司品牌」一系列餅乾,早已在辦公室的同事間口碑相傳,健康又涮嘴,是補充小活力「類正餐」最佳選擇。選對正確的類正餐餅乾,才能真的讓身體在無負擔的狀態之下輕鬆享瘦、健康享受!

1485907-XXL

▲健司小市家族系列餅乾(天然酵母餅乾、金黃起司餅乾、奶油胚芽餅乾、牛奶餅乾)。

文章出處:三立新聞網